Люди, я же вашу душеньку успокоила умным постом? То есть, моя обязанность выполнена, ящитаю.
Могу и в свое удовольствие поболтать о милых пустячках.
В общем, тут я внезапно! вспомнила о вязании. И меня поперло...
Как ни абсурдно, первыми были варежки. Черные варежки, мохеровые. Я окончательно посадила свое зрение, но довязала их. Было проще некуда: на запястьях резинка 1 х 1, потом все стандартно, пальчик, сама вязка преимущественно лицевая, через 10 рядов лицевой два ряда изнаночной, потом уже через 9 лицевой снова два изнаночных, потом 8 л — 2 изн., 7 л. — 2 изн, убавление, варежка готова. Вроде вышло симпатишно, мягко, тепло... Ну, Людвигу понравилось. Фотки нету, я забыла сфоткать, можно спросить у Людвига, но лучше не отвлекать серьезного человека.
Потом я вяжу шарф для Наны... Где логика, человечище? Почему ты сначала вяжешь самое трудное, на пяти спицах, с убавлением, с большим пальцем, а потом прешься вязать самый примитив?... Впрочем, отставить ныть, продолжаем болтать.
Итак, шарф, слава Те, Господи, светло-бежевый. Очень нежный, как шелк, но теплый и пушистый. Вяжу в две нитки — ибо очень тонко.
Вот пример на начальном этапе работы:

Широкая кромка — шахматка 3 х 3, в три ряда, чередуются три изнаночные и три лицевые, так три ряда, потом меняемся местами.
Потом основная часть - 6 рядов лицевых по три петли с тремя изнаночными — местами уже не меняем. Потом на лицевой стороне провязываем по три лицевые петли за одну, накид, и снова за три.... Получается лепесточек...
Не знаю, как Нане, а мне нравится. Более позднего фото нет.
Ну, как тебе?
Зачем я все это пишу и рассказываю, я сама не знаю. Просто очень хочется.