Предел хитроумия - умение управлять, не применяя силы.
Князь Мышкин пишет длинные, восторженные посты. "Как объяснить Парфену, что он - прекрасный, чистый человек? Если бы только он сам в это поверил, а главное - уверовал бы. Так ведь он и верует, верует! это брат мой! только ведь он сам боится всего самого светлого в себе... Тут, в ЖЖ, так много прекрасных людей, я бы всех включил в свои друзья - жаль, что нельзя более семисот пятидесяти." И так далее.


Рогожин завел журнал, уступив просьбам князя, но почти не пишет туда. Редкие, невнятные постинги, понятные только ему самому, с отключенными комментами. Сам иногда комментирует Мышкина и Настасью Филипповну - первому пишет короткие реплики вроде: "Князь, ты наивен. Завидую ", второй - под пьяную руку - страстные, путаные признания или обвинения со множеством опечаток. Протрезвев, он их удаляет.

Настасья Филипповна пишет не часто, но многословно и путано, срываясь на истерику, в основном, когда выпьет. Посты то по-русски, то по-французски, без абзацев и знаков препинания. Большинство записей - в режиме friends only, но все ее мужчины у нее во френдах. Все, кроме Князя. Примерно раз в неделю убивает свой аккаунт, затем восстанавливает.

Аглая: "Видала Рыцаря Бедного. До чего же простодушен, в наше время так нельзя. Правильно говорят: идиот! Маменька от него без ума, а я его ненавижу... Впрочем, что мне за дело! Читаю Марлинского - совсем не похоже на нашу сегодняшнюю жизнь... Я дрянь! Дрянь! А Князь - святой, в отличие от э т и х... Сейчас одеваюсь - едем к Щ-м..."

Александра кропает умные, спокойные тексты о философии, музыке и литературе, со множеством цитат и ссылок. Иногда в режиме private постит свои стихи.

Аделаида вывешивает свои рисунки: большей частью пейзажи и шаржи на родственников.

Лизавета Прокофьевна однажды обнаружила, что дочери не отходят от компьютера. Немедленно подошла, заглянула: "Что за чушь? Немедленно прекратите заниматься чепухой!" - но вскоре потребовала завести аккаунт и ей. Плохо умеет обращаться с интернетом, поэтому пишет мало, в основном лытдыбр.

Ипполит - типичный "дневник самоубийцы", каковых в ЖЖ более чем достаточно. В конце концов попадает в ru_memory.

Лебедев ведет очень популярный журнал, содержит сплетни обо всех известных ЖЖюзерах и длинные провокационные "телеги" на самые разнообразные темы, от секса до политики. "Любим" Апачем и забанен у Мицгола.

Генерал Иволгин еще более популярен благодаря "правдивым историям из своей жизни". Одна из таких историй - о ребенке, которого генерал, якобы, вытолкнул из вагона метро. Собирает по тысяче комментов: "Жжошь!", "Сцуко, убей себя!", "Папа! Пожалуйста, перестань позориться. Коля" (анонимный коммент).

Фердыщенко творит полный хаос, от "Княсь, выпей йаду!" до очень умных и тонких наблюдений за окружающей действительностью, написанных на языке "падонкаф". Те, кто способен продраться сквозь жаргон, мат и похабные юзерпики, получают интеллектуальное удовольствие.

Тоцкий ведет эстетский журнал: книги, фильмы, театр, музыка, тонкая кухня, ну и разумеется, женщины. Посты свидетельствуют об отменном вкусе, образованности и латентном гомосексуализме.

Келлер пишет, в основном, лытдыбр о том, с кем он выпил и подрался. Но попадаются и пафосные посты о мерзавцах-олигархах, грабящих Русский Народ.

Генерал Епанчин и Ганя Иволгин журналов не ведут. Первому это в голову не приходит, второму жалко денег на интернет.