Предел хитроумия - умение управлять, не применяя силы.
Ситуация у нас накаляется. Чую, скоро снова разрядка будет.
А еще я безумно хочу учиться в универе, да-да. Не хочу учиться в школе. Хочу очень сложных заданий, постоянных контрольных, сессий и экзаменов, хочу крутиться как белка в колесе, хочу учить ночами анатомию... Хочу... Я же такая ответственная, мне просто слишком скучно в школе. Она не дает мне ничего нового. Интересно, а можно поучиться до лета поусерднее, а потом сразу сдать ЕГЭ? Я не хочу ждать полтора года до выпускного. Мне выпускной не нужен. И платье, и праздник не нужен. Я мечтаю об университете. Об общении со взрослыми людьми.
А еще я безумно хочу учиться в универе, да-да. Не хочу учиться в школе. Хочу очень сложных заданий, постоянных контрольных, сессий и экзаменов, хочу крутиться как белка в колесе, хочу учить ночами анатомию... Хочу... Я же такая ответственная, мне просто слишком скучно в школе. Она не дает мне ничего нового. Интересно, а можно поучиться до лета поусерднее, а потом сразу сдать ЕГЭ? Я не хочу ждать полтора года до выпускного. Мне выпускной не нужен. И платье, и праздник не нужен. Я мечтаю об университете. Об общении со взрослыми людьми.
Ну, так парни всегда детьми остаются
У нас парню 29, а ума, ну нет совершенно. Вплане шуток, поведения, общения.
Тоже согласна, что мало взрослых людей. Порой просто шокирует, что в медицинский поступали люди, который это им нахрен не нужно.
А ещё будут дебильные вопросы типа: "А почему на ногах у нас ногти, и на руках тоже.. Ну почему не рукти, например?"
Хотя, нормальных по сути везде можно отыскать.
У нас тоже на курсах две дуры. "А почему вы пошли в мед?" "А мы не знали, куда еще можно пойти, вот и пришли. Тут, наверное, легко поступить"
Я тоже хотела в мед поступать... даже на курсы полгода ходила.
О боже.. Жесть. Ну у нас много таких: "Деньги правят миром. Можно всё купить". С рейтинговым балом 1.2 - я просто рыдала.
LAW
Почему передумали?
Мед в другом городе, соседнем с моим. Возможности снимать у меня тогда не было, пришлось бы жить в общежитии, а прямо перед "вступительным" летом нашлись "доброжелатели", которые в красках описали мне жизнь в медицинской общаге и то, чем там занимаются люди, цитирую, "решившие узнать все о человеческом теле". Поступать я не стала. Я консерватор и человек очень строгих правил в области отношений. Не смогла бы жить в такой атмосфере.
Ну я про нашу общагу, тоже наслышана. И самая страшная угроза для меня была: "Заберём ноут и будешь жить в общаге!" xDDD
Да к тому же, если вам нравится работать мужчинами, то там их очень мало. А нормальных подавно. Так, что не многое потеряли.
А я вот теперь думаю, может зря не пошла?.. Я была бы хорошим врачом - я умею сочувствовать. А что касается мужчин и женщин... С женщинами тоже хорошо, когда они не сплетничают, не интригуют, не обсуждают каждую деталь твоего туалета вплоть до колготок и не трясут постоянно каталогами с косметикой. Но где найти таких женщин?
Но где найти таких женщин?
Я живу в Тюмени, приезжайте!
Медицина хороша и для собственного саморазвития. Знать себя, своё тело полезно и на мой взгляд увлекательно.
Сочувствие - хорошее качество, но при желании и возможности можно получить второе высшее. В меде много взрослых, даже на первом курсе.
читать дальше
Да, первый семестр был довольно напряженным - на уровне школы. Теперь - обьективно легче.
В школе не каждый день спала, училась и по ночам... теперь могу себе позволить и 10 часов сна. Ушли и зверские головные боли.
Все очень и очень спокойно и однообразно. "Как белка в колесе" - это все осталось в школе, в особенности, в 11 классе.
Об общении со взрослыми людьми. Которым ничего не надо...
Да, чувствую, что одногруппники на порядок взрослее меня, но взрослость там немного другого плана, наверное.
И да, еще на первом курсе немного "повоображали" себе, теперь... отрывками повторяются некоторые школьные моменты. И в окно бумажки кидаем, и в камень-ножницы-бумагу...
Интересно, а можно поучиться до лета поусерднее, а потом сразу сдать ЕГЭ? а аттестат тебе не нужен? А если школу экстерном еще сдашь - то пожалуйста.
Когда у нас ЗНО только вводили - год до нас - то некоторые так и сделали.
"А мы не знали, куда еще можно пойти, вот и пришли. Тут, наверное, легко поступить"Это смотря с какой стороны посмотреть - дуры.... Извини, я не считаю неопределенность повод ставить на себе крест, не получать образование и нифига не делать. И "легко поступить" - это тоже рационально с той стороны, что если ты знаешь, что не поступишь, куда хочешь, или очень и очень низкая вероятность - надо страховаться.
Насколько знаю, во многих других вообще д\з не делают, на пары далеко не каждый день ходят...
И в меде, кстати, тоже. Да, когда учились моя мама-тетя - тогда были и белки, и анатомка по ночам. Когда училась же двоюродная сестра - десять лет назад - были только белки, но скорее из-за того, что другой город - км. за 200 -250 от дома, и денег не было. Теперь же... у мамы много знакомых студентов -меда, и практику у них в больнице проходят. И анатомку 9\10 по крайней мере вообще не учат.
У нас народ, серьезно косящий под ботанов, сломался где-то месяца через два. Первого курса. Потому что учили по ночам. А потом вдруг познали, что мозг от постоянного недосыпа и бесполезной подготовки по всяким бестолковым предметам дохнет, тупеет и посылает по сексуально-туристическому маршруту. Потому что по ночам учат не от феноменального трудолюбия и гипертрофированной ответственности, а от рас****яйского недобота. Особенно анатомию) Ни один предмет в таких количествах не предоставляет бедным студентам столько поводов поделиться драгоценным химусом. А перед экзаменом почему-то оказывается, что все онотоме одинаково не знают) И все же сдают.
И в меде, по крайней мере, пока что, нет ничего такого, что требует молниеносной сообразительности и гипертрофированной собранности. Ах да. Горький(бы вроде) говорил, что тот, кто много спрашивает, мало слушает и плохо помнит) что-то в этом есть, потому что вопросы, споры и дискуссии, особенно с учеными-преподавателями, по какой-нибудь фигне типа:"А почему в цитоплазме электрический ток создается не электронами?" - не разводят)
***
И да. Как ни парадоксально, но самые умные мои однокурсники поступили на медицинский факультет не потому что им страстно хотелось эскулапить в недалеком будущем, а просто потому что на всякие мехматы, химфаки, биоинженерии и биофаки им идти было стремно(там же надо быть умным), а родителям - непрактично( либо на экономиста пойдешь, либо на врача. Так что косо в сторону на тех, кто в мед идти не хотел, но пошел, смотреть, может, и надо. Но не без сочувствия.
***
Еще раз прошу прощения за то, что влезла. Да еще и забыв, что хорошо яичко ко Христову дню)