20:52

Предел хитроумия - умение управлять, не применяя силы.
:wow::wow::wow:
Что это было? Что за убожество?! Я про «Преступление и наказание» — российский 8-серийный телевизионный фильм. Это не Достоевский. Актеры настолько плохи - взять хотя бы диалог Разумихина и Раскольникова, что мне хочется удавиться на косе. Средне. А если играете средне - нечего притрагиваться к Достоевскому!
Во-первых, все как-то скомкано. Пожевал - выплюнул, что называется. Разве ж так можно?
Во-вторых, актеры играют никак. Ну невозможно же! Только Панин и Балуев! Порфирий и Свидригайлов! Эти играют гениально: кто бы спорил, я — никогда. Впрочем, Свидригайлов тоже не то. Я очень люблю его фигуру — она неизменно меня манит и притягивает. Но остальные? Это Раскольников? Это Разумихин? Это Мармеладов?! А, кто все эти люди. что это за очередной бред сценаристов? Где Достоевский?! Где он?..
Режиссеры, вы опять мне спихнули бред. Непереваренные остатки пищи вашей скудной фантазии. Уймитесь, снимайте стопицотую серию "Обручального кольца". Но только не трогайте Достоевского.
Засим разрешите откланяться.
Ах, да. Точно.
:ps: Панин своим монологом в конце сериала просто невероятно напомнил Фрэнки. Я аж расплакалась. Скучаю. Жаль, что его закончили транслировать. Но вы не подумайте, я Панина как Порфирия тоже оценила, да-с
:ps::ps:Удалилась пересматривать "Бесов". Что еще у нас по Достоевскому сняли? "Братьев Карамазовых"?... Оценим-с.
:ps::ps::ps: А "Герой нашего времени" по сравнению с этим просто прекрасен! Я про сериал, и про Петренко в частности

@темы: Зреет вопрос, всяк другого мнит уродом, не смотря, что сам урод, Рассуждалкины, Silentium!, Печаль, С наилучшими пожеланиями, Записки в альбоме, Граммар-наци негодует, Занудства, Видео, История

Комментарии
10.02.2011 в 20:59

- Не верь, сынку, этим сказкам про капусту, про аиста... на самом деле людей пишет Стивен Кинг. (с) народная мудрость
Панин своим монологом в конце сериала просто невероятно напомнил Фрэнки. Я аж расплакалась. Скучаю. Жаль, что его закончили транслировать. Новы не подумайте, я Панина как Порфирия тоже оценила, да-с
тоже слушала эту передачу?)
а его точно озвучивал Панин?
10.02.2011 в 21:00

Предел хитроумия - умение управлять, не применяя силы.
~Maria DeLarge~
Нет, его Демчюг озвучивал. Но голос зело похож был.
Да. Я слушала ВСЕ. И тут такой облом
10.02.2011 в 21:05

Every day I'm a star in the city Walk the streets like a loaded gun All the time got my shine lookin pretty(с)
А я ничего из этого не смотрела, ненавижу смотреть фильмы по книгам. Всегда какая-то лажа.
10.02.2011 в 21:08

Предел хитроумия - умение управлять, не применяя силы.
~Nana~
Ты не многое потеряла...
10.02.2011 в 21:15

У каждого переводчика — свои ложные друзья.
Да нет уже давно русского кино. Так, обломки. «Мастера и Маргариту» так же изуродовали. Имбецилы.
10.02.2011 в 21:46

"Преступление и наказание" я даже смотреть не хочу - мне хватило по горло нескольких кадров с кошмарным Раскольниковым, похожим на пьяного люмпена.

votre_colonel
Так, обломки. «Мастера и Маргариту» так же изуродовали. Имбецилы.
Больной вопрос. Меня в этой экранизации что поражает: режиссер талантливый, актеры - тоже, но в совокупности вышла редкая гадость. Басилашвили в роли Воланда просто убил наповал - актер-то хороший, но какой из него Воланд? Абдулова в роли Коровьева я не оценила - мне Абдулов вообще не нравится, да и Коровьев - не его роль, легкости не хватает. Маргарита не понравилась - нет в ней изюминки, стандартное лицо, да и с актерскими талантами напряг.

Имхо, было бы идеально, если бы МиМ экранизировали в СССР в 1970-е-1980-е годы. Я как-то даже фантазировала на тему идеального кастинга в этот фильм. )))
10.02.2011 в 21:48

Предел хитроумия - умение управлять, не применяя силы.
Деллинг
Так ведь была другая экранизация
10.02.2011 в 21:56

Авдотья Раскольникова

Так ведь была другая экранизация

"Мастера и Маргариты"? Знаю, ее еще сняли в самом начале 1990-х. Но этот фильм если и показывали, то пару раз, я его не видела. И, говорят, уровень и у этой экранизации не слишком высок.
11.02.2011 в 11:06

знаете, понимаете, можете себе представить, относительно так сказать, некоторым образом.
а я вот буквально на днях собирался посмотреть эту новую экранизацию. и даже после такого отзыва посмотрю,хотя он и удивил меня изрядно - не думал,что там что-то напортачили. а потом сам наваяю критический разбор и с вашим мнением сравню.
11.02.2011 в 11:07

Предел хитроумия - умение управлять, не применяя силы.
князь Меншиков
Удачи. Там ужасна Авдотья Романовна - слабовольная птичка, пугливая такая. Стержня нет. Из Свидригайлова сделали ничтожество полное. беспомощное. Образ пустой. Сонечка играть не умеет. Один Панин хорош. Ни в коем случае не навязываю свое мнение, но и молчать не хочу
11.02.2011 в 11:10

знаете, понимаете, можете себе представить, относительно так сказать, некоторым образом.
ах,в Панине я заранее уверен - по паре кадров его угадал,почувствовал в созданном образе и жду с нетерпением,когда же узрею полностью его игру.
11.02.2011 в 11:11

Предел хитроумия - умение управлять, не применяя силы.
князь Меншиков
Особенно он хорош в седьмой серии
11.02.2011 в 11:14

знаете, понимаете, можете себе представить, относительно так сказать, некоторым образом.
да,в конце романа он блистает - персонаж,имеется ввиду - а такому актеру возможно передать подобного героя. я вообще считаю,что Панина хорошо подобрали,хотя Порфирия я изначально видел другим.
11.02.2011 в 18:13

сrawling in my skin
извините, что вмешиваюсь...
Деллинг "Мастера и Маргариты"? Знаю, ее еще сняли в самом начале 1990-х. Но этот фильм если и показывали, то пару раз, я его не видела. И, говорят, уровень и у этой экранизации не слишком высок.
Как можно говорить об уровне, если этот фильм точно нигде не показывали и н лежал на полочке все это время, если я не ошибаюсь? В марте премьера.

Авдотья Раскольникова, а мне как раз Раскольников весьма понравился. Именно образ. Потому что, на мой взгляд, Достоевский и видел его таким - опустившимся, опустошенным, забитым. Люмпеном, как здесь уже звучало.
Порфирий шикарен, да.
Сонечка, правда, недобирает, но ее мачеха - очень даже. И Мармеладов сам.
11.02.2011 в 20:34

Сердце не стучит, а бьётся - сердце бьётся, как солдат.
По-моему, хуже пырьевских экранизаций быть ничего не может. Меня от них просто воротит. Советское ПиН тоже не очень нравится. Уж лучше это. А по Бесам не видела ни одной экранизации, которая лично для меня тянула хотя бы на троечку. Я готова на многое закрывать глаза, потому что если этого не делать, то экранизации ФМД смотреть вообще нельзя, но советские вещи меня просто убивают.

Ту МиМ, лежащую на полочке, можно скачать. Можно было, по крайней мере.
12.02.2011 в 16:51

княгиня Неветиевская

По-моему, хуже пырьевских экранизаций быть ничего не может. Меня от них просто воротит

Простите, а фильм Пырьева "Идиот" с Яковлевым в главной роли? По-моему, кино замечательное и актеры очень хорошо играют.
13.02.2011 в 14:52

Сердце не стучит, а бьётся - сердце бьётся, как солдат.
Актеры, не спорю, замечательные, но то, как они играют в этом фильме, меня бесит. Ни одного исполнения "в тему", и эта псевдотеатральная игра... От одних воспоминаний в дрожь бросает. Это безусловно на совести режиссера. Кино получается совсем не про то, совсем не про то.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail